李顺发:敢为群众代言和办事的代表

来源:南边山镇人大   作者:银星媛   发布时间:2015-12-22

李顺发,南边山镇玉联村党(总)支部书记,南边山镇人大代表。有着双重身份的他始终发挥先锋模范作用,成为为民办实事的好公仆、攻坚克难的修路先锋,积极组织全村村民投身各项事业建设,谱写玉联村委发展的新篇章。

——倾力为民办实事

    由于玉联村地处丘陵,下辖15个自然村,位置偏远交通不便,这一直困扰着村民的出行,更不要说致富了。为让村民们能够走上干净的水泥路,拥有整洁的居住环境,李顺发下定决心,开展文明村建设。为了筹集建设资金,这些年他积极奔走,每天找领导,跑单位,用他的信心和热情感动了包村单位和各级领导,争取到上级支持,在近几年陆续争取到资金完成自然村村道硬底化和巷道硬化共计20公里;筹资10万元扩建村部办公楼。这些民心工程的陆续建成,既凝聚了民心,形成了共建家园的良好氛,又为村经济社会事业发展打造了通道平台。

——为修路攻坚克难

2012年10月,李顺发支书积极申报了玉联最边远的莲花心村、豹山口村进村道路硬化项目。修路困难却比预料的难得多,李顺发支书不畏艰险一一克服。

一开始,因考虑到莲花心村、豹山口村在家劳动力不足,不能确保按时完成工程验收,成为镇党委政府的疑虑。李顺发为拿下这个项目,当即立下责任状,就算不吃不喝,不眠不休也要把这路拿下。李顺发的魄力和决心赢得了镇党委政府的信任,当即批准了此项目。

    村里的年轻劳动力都外出打工去了,留下的大多是老弱妇孺,差劳动力的李顺发身先士卒发挥人大代表的带头作用带头出工修路,还把村委全体班子一起拉来修路。莲花心村、豹山口村道路狭窄、偏远,修路期间封路期较长,给运输材料带来极大地困难,也严重影响了修路进度,给沿路村民出行带来不便。李顺发支书召开村民小组会,在会上号召“这条路修好了是给全村的百姓造福,也不是谁一家的事,需要大家的支持和谅解,赶工赶期大家就甩手一起干!”正是他的这股干劲,才使得修路工程圆满完成。

——夯实基层代表组织活动基础设施建设

为进一步完善人大代表履职平台,作为代表的李顺发注重履职平台的建设。李顺发上首先想到的就是要重修村委大楼, 由于没有专项资金他给村两委班子下的第一任务就是每人筹集资金5000元,过去玉联村各种会总是站着开,如今村委大楼明亮宽敞设施齐全,成为党员、代表和村民议事开会的主要场所。

没有豪言,没有壮语,有的只是踏踏实实干事的真诚,这就是优秀共产党员、人大代表李顺发。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号