桂林市临桂区第二届人民代表大会常务委员会第五号公报

来源:临桂区人大常委会办公室   作者:lgrd   发布时间:2017-7-4

临桂区人民代表大会常务委员会

公  报

区二届第五号                            2017年6月30日

 

目   录

一、桂林市临桂区第二届人大常务委员会举行第五次会议

二、桂林市临桂区人民代表大会常务委员会批准关于桂林市临桂区2016年财政本级决算的决议

三、桂林市临桂区人民代表大会常务委员会任命名单

 

 

桂林市临桂区第二届人民代表大会

常务委员会举行第五次会议

6月30日上午,桂林市临桂区第二届人民代表大会常务委员会举行第五次会议。区人大常委会副主任陈苦源主持会议,副主任欧翠兰、李少波、黄萍,委员杨玉庆、龙大川、以宏男、罗宁、梁增芝、秦冬换、莫灵梅、周芳羽、李兴盛、刘少荣、赵修安、苏汝斌、董小明、雷健、唐爱华、阳桂生、刘德勋、李远信、秦照才、李真林、骆初华、周个连、陆良德出席会议。常委会主任刘修荣、委员王旺福、陈桐辉请假。

会议听取和审议了区财政局局长张国安受区人民政府委托作的《关于2016年桂林市临桂区财政决算及临桂区本级决算的报告》及区审计局局长张国林受区人民政府委托作的《临桂区2016年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,会议审查批准了2016年度临桂区本级财政决算。会议进行了人事任命。

区人民政府常务副区长吴晓罡、区人民法院院长韦新华、区人民检察院检察长彭武林、区人大常委会各委室副主任、部分区人大代表等列席会议。

 

 

桂林市临桂区人民代表大会常务委员会

关于批准2016年区财政本级决算的决议

(2017年6月30日桂林市临桂区第二届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

6月30日,桂林市临桂区第二届人民代表大会常务委员会第五次会议听取了《关于2016年桂林市临桂区财政决算及临桂区本级决算的报告》和《临桂区2016年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议认为,2016年,区人民政府和财税部门狠抓增收节支,强化预算执行管理,优化财政支出结构,较好地完成了年度财政预算收支任务。在错综复杂的经济形势下,区人民政府和财税部门多措并举,确保了全区财政增收和财政正常运转,财政预算资金到位快,社保资金管理日益规范,各类民生政策得到有效落实,会议给予充分肯定。

会议指出,目前财政工作仍然存在一些问题:一是财政在促进经济发展方式转变和调节收入分配方面的调控能力还有待于进一步提高;二是财政收入结构有待于进一步调整和优化;三是财政增收的压力大,财源基础还不牢固,财政增收的空间有限;四是财政支出方面,新增刚性支出压力大。

为了进一步提高财政资金使用效率,发挥财政政策积极作用,实现财政稳定健康发展,会议提出以下意见:

一、区人民政府和有关部门要进一步推进财政改革,强化财政监督、强化预算执行管理,提升财政运行效率。

二、加强专项发展资金的整合力度,切实提高专项发展资金的使用效益。

三、进一步优化财政支出结构,保证各项重点支出,着力解决群众关注问题。

四、重视审计部门提出的审计意见,对虚增财政收入、滞留应缴预算款、部分记账内容不真实的审计意见,财政部门要加强预算管理和执行决算编制,确保财政收入、支出的真实、合法、完整。

 

 

桂林市临桂区人民代表大会常务委员会

任免名单

(2017年6月30日桂林市临桂区第二届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

任命:

曹  阳同志为桂林市临桂区人民检察院检察委员会委员;

邓开平同志为桂林市临桂区人民检察院检察委员会委员;

秦明煜同志为桂林市临桂区人民检察院检察委员会委员;

廖振扬同志为桂林市临桂区人民检察院检察委员会委员。

 

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号