五通镇人大代表助力脱贫摘帽“双认定”评定工作

来源:五通镇人大   作者:周荣华   发布时间:2017-11-15

11月15日上午,在临桂区五通镇浔江村委会议室召开的贫困户脱贫摘帽“双认定”工作会议上,该村委人大代表李茂安、吴五胜、梁重海、周社胜带头发言,打开了参会的村民小组长的话匣子,于是你一言我一语,讨论得轰轰烈烈,使该村委脱贫摘帽“双认定”的评定工作顺利进行。这是五通镇人大代表助力脱贫摘帽“双认定”工作的一个缩影。

五通镇在脱贫摘帽“双认定”工作中,详细制定了工作计划,要求脱贫摘帽“双认定”的村民小组和村委会的评议会除了帮扶人、村委干部、驻村指导员外,还要有党代表、人大代表和退休干部、德高望重的老人等参加。镇人大为此对人大代表专门作了部署安排,要求人大代表首先深入贫困户家中了解情况,对照“八有一超”的标准调查该农户的各项指标,逐一核实。积极参加由村民小组召开的小组评议会和村委会召开的评议工作大会,配合行政村做好脱贫摘帽“双认定”的各项工作。目前,五通镇的脱贫摘帽“双认定”工作在人大代表的协助下,正在有条不紊地开展。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号