临桂区人大开展义江流域生态环境综合治理情况专项督查

来源:中庸镇人大   作者:阳桂生、唐敏勤   发布时间:2017-12-27

根据临桂区人大常委会主任会议安排,12月25日,临桂区人大组织部分区人大代表,对义江流域生态环境综合治理情况进行专项督查。区人大常委会党组书记易立林、副主任陈苦源、欧翠兰、李少波、黄萍等领导参加视察活动,区政府副区长唐立勋以及水利、环保、国土等职能部门陪同视察。

据了解,这次视察活动旨在督查桂林市临桂区一届二次会议《关于加强对义江流域生态环境综合治理的决议》的落实情况,更好发挥区人大代表参与管理地方国家事务的作用,促进临桂区的建设和发展。在这次视察中,易立林等领导和人大代表们先后到两江镇、五通镇、中庸镇的义江沿岸,实地查看和了解了义江流域河流治理情况和“河水制”工作落实情况。在随后召开的座谈会上,副区长唐立勋受区政府区长李绍政委托,向代表们介绍了义江流域生态保护取得的成绩和存在的实际困难。近年来,区政府先后投资4000多万实施了中小河流治理工程,增强城乡防洪保障,改善生态环境,建立了“政府主导、水利部门牵头、相关部门分工合作”的生态保护长效机制,大力整治非法采砂、破坏河道、电、炸鱼等违法行为和规模养殖场污染,开展人工增殖放流和水质监控预警等工作,积极加强生态林和水源林保护,成立了市、区、镇、村四级“河长制”,为保护义江流域生态环境提供了组织保证。

区人大常委会党组书记易立林对义江流域生态环境保护取得的成绩予以了肯定,他指出,加强义江流域生态环境的综合治理,不仅有着重要的历史意义,也是加强临桂发展、建设国际旅游胜地的现实要求,全区人民无不关注着义江流域的治理和保护工作,我们责任重大、使命光荣。易立林强调,要进一步加大宣传力度,增强义江流域党员群众的环保意识,切实采取有力措施,加强综合治理和协调配合,实行联动机制,认真落实河长制,使治理和保护工作常态化。他还勉励各级人大代表要履行好职责,发挥代表作用,对发现的问题要及时向当地政府和有关部门反映,为保护临桂的母亲河多做贡献。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号