两江镇人大代表调研助力“生态工程”建设

来源:两江镇人大   作者:阳国基   发布时间:2018-1-3

临桂区两江镇人大充分发挥代表监督视察职能,通过组织辖区内的部分市、区、镇人大代表对义江河两江段滨江栈道建设情况开展持证调研活动,有力助推了全镇“生态工程”建设。

调研过程中,该项目相关负责人向代表们介绍了项目建设的基本情况,代表们针对当前项目存在的相关问题进行了详实地了解询问。据悉,该滨江栈道坝体高1.6米,宽1.5米,全长3公里,共涉及城联、两江、琅琥等村委。原来,因洪水期义江河水泛滥常常对河边土坡和沟床不断地冲蚀掏挖,河边松软的泥土坡时常崩塌,严重的时候造成了淤埋农田,冲毁桥梁、渠道等后果,破坏力极大。在上级的支持下,该镇采取建造滨江栈道的方式修筑堤坝进行排水抗洪,栈道采用石堤建筑材料修建而成,完工后该栈道将具有抗洪排水与休闲健身等特色功能,同时也为当地群众提供了一个新的更加优美的公共休闲、康体健身的生态场所。在调研交流中代表们了解到当前项目存在的一些问题:在栈道修建的后期征地存在困难,影响了项目施工进度。

调研结束后,该镇人大代表与政府相关职能部门就调研的情况进行交流总结。同时,代表提出了几点建议:政府有关部门要高度重视栈道的建设工作,进一步明确建设方案,切实解决征地过程中存在的问题,按时保质确保栈道在规定时间内完成,真正把江边栈道建设成为具有防洪排水功能与休闲健身特色的生态场所。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号