临桂区人大常委会党组书记易立林到临桂镇调研

来源:临桂镇人大   作者:陈佳琼   发布时间:2018-1-3

1月2日下午,临桂区人大常委会党组书记易立林带队到临桂镇调研人大工作,区人大常委会副主任陈苦源陪同调研,临桂镇全体班子成员参加座谈会。

座谈会上,临桂镇党委书记周新强汇报了该镇经济社会发展情况及2017年人大工作基本情况。临桂镇作为临桂新区建设主战场,按照“四个全面”的战略布局,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新常态、引领新常态,以服务临桂新区建设、促进临桂镇经济社会科学发展为己任,全力以赴稳增长、调结构、惠民生、防风险,稳住基本面,培育新动能,为加快建设“幸福临桂镇”打下坚实基础。临桂镇党委一直高度重视人大工作,全力支持和保障人大依法履职,注重夯实人大工作基础,创建人大代表之家,充分发挥“一线”作用,服务大局、精准切入,依法监督、成效显著。同时,充分发挥镇人大、村级人大代表之家、人大代表三个方面作用,强势推进基层人大工作创新发展,取得了农村基层人大建设全面加强和经济社会快速发展的双赢效果。

听取汇报后,易立林对临桂镇经济社会发展及人大工作给予充分肯定。他指出,临桂镇经济发展紧紧抓住了产业结构调整的重大机遇,制定清晰的发展战略,落脚于实质性的建设项目,思路明、前景好、后劲足,拥有广阔发展空间,令人印象深刻。临桂镇人大工作基础扎实,紧紧围绕各项中心工作,服务大局,履行职责,在各项工作监督中持续发力,精准建议;在创新构建基层人大工作载体上也进行了有益的探索,创建人大代表之家,有力推动各项工作圆满完成。希望在党委的领导下进一步发挥人大作用,创新特色亮点,为全区人大工作提供更多更好的素材和样本。

随后,易立林一行参观了临桂镇岩塘社区人大代表之家,并听取了社区支书的工作汇报。易立林指出,人大代表之家的创建让代表们有了履职的新平台,同时也让人民群众有地方更方便地找得到自己的“代言人”。易立林强调,要创新工作思路和载体服务于民,切实发挥人大代表的作用,要打好“游击战”(平时走访调查)和“阵地战”(定点接待选民),让人大代表之家真正成为人大代表学习培训、联系选民、开展活动、沟通交流、展示形象的重要平台。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号