宛田瑶族乡组织人大代表考察中药特色产业种植

来源:宛田瑶族乡人大   作者:罗辉   发布时间:2018-1-9

为提高宛田瑶族乡各级代表履职能力,牢固树立代表服务群众、联系群众的履职意识。1月5日-8日,宛田瑶族乡组织部分人大代表、村致富带头人共15人,赴南宁、玉林考察学习中药特色产业种植技术。

代表们先后参观了南宁益生源开发有限公司牛大力种植基地、中药材育苗基地及玉林市中药材市场。通过实地考察,切身了解中药材市场前景。代表们结合宛田乡特有的气候条件、地理条件及目前市场行情总结出一些适宜种植的中药,如牛大力,白芨,重楼、吴茱萸、黄精等。

经过3天的学习调研,代表们对宛田乡发展中药材特色种植可行性都有所期待。同时也提出:发展中药种植是符合国家政策方针发展方向,进一步优化宛田农业结构的突破口。一是种类选择要因地制宜,坚持科学发展,不盲目跟风;二是政府因密切关注市场行情和价格走势,帮助畅通销售渠道;三是合理规划,长短期效益相结合;将投资大、周期长、回报高同投资小、周期短、回报低的中药材种植科学规划,最大限度保障农民群众的利益。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号