阳朔县人大考察组到五通镇学习考察人大代表履职平台和网络建设

来源:五通镇人大   作者:周荣华   发布时间:2018-3-29

3月28日,阳朔县人大常委会副主任徐永康带领考察组一行16到五通镇西山村交流学习人大代表履职平台和网络建设。临桂区人大常委会副主任陈苦源陪同。

西山村委党总支部书记、人大代表唐龙发向考察组介绍了西山村人大代表履职平台和网络建设情况。西山村“人大代表之家”是西山、杨梅、板屋、桐山和镇直单位21名人大代表的活动中心,设有人大代表会议室、活动室、展览室、办公室和选民接待室等,为人大代表的学习培训、调研考察、接访选民、年终述职等履职工作提供服务。

考察组通过实地参观了西山村“人大代表之家”,观看了上墙的各种制度、人大代表活动展览、人大代表履职掠影和人大代表履职的视频材料之后,认为西山村“人大代表之家”活动场地充足,利用网络平台组织代表学习,学习内容丰富,选民与代表接触机会较多,代表述职平台靠近选民,为人大代表履职提供了便利,其经验值得学习和借鉴。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号