恭城县人大考察团到我区学习交流

来源:中庸镇人大   作者:阳桂生、唐敏勤   发布时间:2018-4-8

4月4日,恭城县人大常委会副主任李晓武一行23人来到中庸镇,学习交流人大代表履职活动平台建设经验。区人大常委会副主任陈苦源,镇领导张莉彬、阳桂生等陪同学习交流。

当天上午,李晓武一行来到中庸红溪人大代表之家,观看了红溪人大代表之家建设宣传片,认真了解了代表之家的工作流程。大家在交流中表示,把代表履职平台延伸到企业,确实很有新意,把代表联系群众、服务发展的平台前移到了景区,从被动地等群众来反映问题,到主动访群众进企业解决问题,关键是体现了人大工作的服务理念和工作作风发生了可喜的转变,这是值得学习的。同时,又能运用好人大微信公众号这个平台,使代表联系群众的途径更便捷高效,这也是做好新时期人大工作的一种有益经验。

李晓武一行随后还参观了泗林村人大代表之家,漫步在泗林村8000平方米的农村公园,处处春意盎然。当得知镇人大代表、村党支部书记李乔送通过人大代表之家收集群众意见和建议,带领全村群众由生态泗林,向旅游泗林、幸福泗林迈进,人大考察团纷纷表示赞赏,他们认为,代表履职平台的建设,正是要给代表们提供更好的干事创业平台,激发内在动力,在实施乡村振兴战略中发挥出人大的力量。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号