六塘镇顺利完成人大代表补选工作

来源:六塘镇人大   作者:丁艺琳   发布时间:2019-5-9

             图为选民在填写选票

5月8日,六塘镇依据《选举法》的有关规定,补选了镇第十七届人民代表大会5名人大代表。各选区的选民们,依法行使当家做主的权利,为选举镇人大代表投上神圣的一票,镇人大代表补选工作圆满完成。

为认真做好代表补选工作,镇人大严格按照宪法、选举法等规定,精心组织、周密部署、扎实有效推进相关补选工作。一是加强领导,积极筹备。成立了补选工作领导小组,及时召开相关选区补选工作会议,落实人员,明确补选要求。二是周密部署、强化落实。4月底镇人大组织涉及补选选区的四个村委挂点组长召开工作部署会,全面安排部署了选举相关工作。三是严把宣传动员关。各选区采取张贴公告、小组会议、入户宣传等形式,大力宣传补选工作的目的意义、指导思想、主要任务、时间步骤和工作要求等,确保选民知晓率达100%。四是严把选民登记关。各选区严格按照三增三减”的方式对选民进行了重新核定,切实做到不重、不漏、不错。五是严把组织程序关。各选区严格选举工作流程及《补选工作方案》的要求和时间节点,及时公告了选举的时间、地点,组织代表候选人与选民见面等。六是严把投票选举关。确保每个流动票箱有3名工作人员负责,进村入户,分发选票供选民填写,各选区补选工作圆满完成。

 

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话: 传真: 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号