县人大常委会机关召开开展党的群众路线教育实践活动部署动员会

来源:临桂县人大常委会办公室   作者:李金兰/文 雷 群/摄   发布时间:2014-3-7

县人大常委会唐修相主任主持召开县人大常委会机关开展党的群众路线教育实践活动部署会

县人大常委会机关召开开展党的群众路线教育实践活动动员会

3月3日上午,县人大常委会机关召开开展党的群众路线教育实践活动部署会,集中学习县委关于在全县深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见。县人大常委会主任唐修相、副主任伍国民、李燕青、叶水华、李少波及机关全体干部参加。3月6日,县人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动动员会议,进一步统一思想、明确任务,就深入开展教育实践活动进行动员部署,县委督导组出席,县人大常委会机关全体党员参加。   

唐修相在部署会的讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的重要举措。县人大常委会机关全体党员干部要深刻认识开展这项活动的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和区、市、县党委的决策部署上来,为高标准、高质量开展县人大常委会机关教育实践活动奠定坚实的思想基础。他强调,要准确把握教育实践活动的指导思想,紧密结合人大常委会工作和机关干部队伍实际,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,着力解决人民群众反映的突出问题,更加密切与人大代表和人民群众的联系,扎实做好各项工作。要严格按照总体要求开展活动,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场。要把握重点任务,在坚决反对“四风”上下功夫。要把“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的要求贯通起来,衔接起来,贯穿于教育实践活动的全过程。要切实加强领导,精心组织,确保教育实践活动取得实实在在的效果。机关党员领导干部要带头学习、带头听取意见、带头谈心、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。要做到两手抓、两不误、两促进。对今年的监督、视察等工作,要统筹兼顾,合理安排,既要保证教育实践活动成效,又要确保既定工作高质量完成。要把开展教育实践活动与围绕全县中心任务结合起来,与密切联系代表和群众、保障改善民生结合起来,以作风建设的新成效推动人大工作不断取得新进展,保障和促进全县经济快速发展,社会和谐稳定。

县人大常委会机关党的群众路线教育实践活动领导小组组长、机关党总支书记李方连在动员会议作动员讲话,要求要统一思想,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,明确目标,深刻把握开展党的群众路线教育实践活动的具体要求,抓好三个环节,扎实开展党的群众路线教育实践活动,加强组织领导,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

县委第一督导组组长唐新龙在讲话中对开展党的群众路线教育实践活动提出了要求。一是学深吃透中央和区、市、县党委关于开展教育实践活动的有关精神,明确重点任务,解决“四风”问题,把握方法步骤,抓好关键环节。二是结合实际抓实抓好党的群众路线教育实践活动。三要从严要求,以过硬的作风开展督导工作。

 

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话: 传真: 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号