县人大常委会副主任伍国民深入基层征求意见

来源:临桂县人大法工委   作者:贲能全/文 粱增芝/摄   发布时间:2014-4-4

4月1日上午,春雨蒙蒙。县人大常委会副主任伍国民带领教科文卫内司委及南方电网临桂分公司、县公安局、县工商局、县民政局、县司法局主要领导一行8人,深入到党的群众路线教育实践活动联系点南边山乡召开座谈会,广泛征求来自该乡14个村委会干部、村民代表及该乡“七站八所”工作人员的意见,查找自身存在的不足,问需于民,问计于民。

座谈会上,伍国民副主任语气诚恳、开门见山、直奔主题,鼓励与会人员放下思想包袱,抛开各种顾虑,大胆直言。与会的村委干部坦言我县农业局及乡镇农业推广站的技术人员尚未做到急群众之所急,到田间地头现场指导农户种植技术的次数偏少;升平等山区村委会的代表反映我县2009年开始搞林权改革,现仍留下许多矛盾和纠纷尚未解决;县林业部门前些年鼓励林农在杉木林中间种楠(毛)竹,并承诺有补助,林农按要求做了,但承诺的补助却迟迟未兑现;玉联、军洞等村委会的村干部反映我县目前对连片开发种植果蔬达50亩以上的,县政府有补助,但山区乡镇、村屯的农户因受地理环境的制约,很难达到50亩的标准,享受不到政府的补助,所以无心调整农业产业结构,制约了农民的增收。而相邻的阳朔县的补助政策的灵活性较强,所以阳朔县的农民水果种植积极性就高。

伍国民副主任认真聆听代表们的发言,认真记录,时而沉思,时而插话与代表们交换解决困难与问题的途径和办法。代表们讲真话,道实情的积极性随之高涨。

伍国民副主任当即还就该乡派出所干警所提出的一件多年悬而未决,事关阳朔县农村一大家族与南边山所辖农村一小家族的坟地争执问题,表示自己将尽最大努力,与阳朔县的相关领导人员沟通,共同解决这一问题。

伍国民副主任还鼓励随同自己一起参会的职能局主要领导平时要沉下身子,放下架子,经常下乡接地气,与农民交朋友,多解决农民的实际困难。

 

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话: 传真: 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号