临桂县人大机关深入开展“弘扬焦裕禄精神、争做焦裕禄式好党员好书记好公仆”学习讨论活动

来源:临桂县人大常委会办公室   作者:雷群/文 陈宏/摄   发布时间:2014-5-5

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终”的要求,扎实推进党的群众路线实践活动的深入开展,5月4日,县人大机关组织机关全体党员干部职工观看了影片《周恩来的四个昼夜》,并结合之前观看的影片《焦裕禄》和《大山脊梁——吴天来先进事迹主题报告会》,开展了“弘扬焦裕禄精神、争做焦裕禄式好党员好书记好公仆”学习讨论活动。

讨论会上,机关党员干部职工围绕主题,对照焦裕禄精神,结合工作实际,积极参与讨论。大家一致认为要对照焦裕禄精神,查找改正自身存在的问题,树立党员干部的良好形象,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,以解决实际问题为根本出发点和落脚点,实实在在解决老百姓最迫切、最困难的问题。大家表示要以焦裕禄为榜样,学习他带着亲人般的深厚感情为农民办实事、解忧愁,一心为民的公仆情怀;学习他把实现农业发展、农民增收做为毕生追求,为之奋斗、拼搏、奉献的实干精神;学习他不怕矛盾、直面困难,在危机关头挺身而出的责任担当;学习他人到无欲品自高、严于修身、严于用权、严于律己、艰苦朴素、清政廉洁的崇高品质。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号