临桂县人大常委会在全县人大代表中开展“群众路线在心中•人大代表在行动” 主题实践活动

来源:临桂县人大常委会办公室   作者:李金兰 唐梓刚   发布时间:2014-4-29

4月28日,临桂县219名县级人大代表和机关党员干部的手上,都拿到了一份由县人大办公室印发的《临桂县人大常委会关于开展“群众路线在心中·人大代表在行动”主题实践活动方案》。该方案于4月25日由临桂县第十五届人大常委会召开的第十九次会议通过。在方案后面,附有群众路线在心中·人大代表在行动”主题实践活动县人大代表承诺表,代表要填写自己熟悉的专业、特长和承诺做好1至3项实事。承诺表一式三份,本人存一份,乡镇人大存一份,县人大办公室存一份。

临桂县人大在群众路线教育实践活动中,力求“规定动作严格细致,自选动作特色鲜明”。自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,临桂县人大常委会以“戒除四风优服务,四大行动树标杆”为主题,号召机关党员干部和全县各级人大代表着力通过“大学习”、“大提高”、“大调研”、“大落实”四大行动,不断推动全县人大工作在全市及全区人大系统树立新标杆。在前一阶段学习提高、查摆问题、调查研究的基础上,经过反复斟酌,出台了“群众路线在心中·人大代表在行动”主题实践活动方案,要求全县人大代表在群众路线教育实践活动中,围绕工作监督、政策宣传、反映民意、促进发展、疏导情绪、固本强基、推广典型七个方面,积极开展履职活动、充分发挥代表模范带头作用。为促进活动的有效开展,该县人大常委会把开展“群众路线在心中·人大代表在行动”主题实践活动纳入今年对乡镇人大工作考核的一项主要内容,对在活动中表现优秀、成绩突出的县人大代表予以表彰。县人大代表、临桂镇大律村委会主任唐双付说:“拿到这个县人大代表承诺表,既感到压力,又觉得一股动力在催人奋进。作为临桂新区核心区域范围内的大律村委的人大代表,应该积极行动起来,服务临桂新区建设的大局,积极动员群众配合新区建设工作,把解决失地农民创业、就业当做一项目民心工程来抓。自己要认真考虑一下如何更好地履行代表职责,做一个一诺千金的人大代表。”

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话: 传真: 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号