县人大常委会班子召开专题民主生活会

来源:临桂县人大常委会办公室   作者:李金兰   发布时间:2014-7-29

根据区、市党委的部署和县委的统一安排,7月25日,县人大常委会班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,深入查摆“四风”突出问题,以整风精神开展批评与自我批评。市政府党组成员、市委第一督导组组长杨思情到会指导。县人大常委会党组书记、主任唐修相主持会议,党组副书记、副主任伍国民及党组成员、副主任叶水华、李少波,党组成员李方连参加会议,副主任李燕青列席并谈体会。县委常委、组织部部长郑建忠及县纪委有关负责人等应邀列席民主生活会。

唐修相代表县人大常委会班子作对照检查,深刻分析了遵守党的政治纪律及贯彻落实中央“八项规定”情况,列举了“四风”方面存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并明确了努力方向和整改措施。随后,唐修相、伍国民、叶水华、李少波等班子成员逐一作了个人对照检查,并开展了相互批评。在这一环节,大家打消思想顾虑,出于公心、坦诚面对。自我批评敢于揭短亮丑,态度诚恳,触及灵魂;相互批评不绕弯子,真刀真枪,辣味十足。

市委第一督导组组长杨思情对民主生活会作了评价和讲话。他说,此次民主生活会贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,思想认识到位、会前准备到位、对照检查到位、批评与自我批评到位,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了深化认识、加深理解、增进团结的目的。会议自始至终贯彻整风精神,严肃认真地开展批评与自我批评,开出了好氛围、好效果,达到了“团结——批评——团结”的目的,使大家真正受到了一次严格、严肃的党内生活锻炼。总的来说,此次民主生活会既紧扣“四风”,具有“会前准备充分,剖析检查深刻,批评动真碰硬,整改方面明确”四个鲜明特点,也突出了个性,真正做到了“见人”;既摆出问题,也列举了现象,真正做到了“见事”;既剖析了根源,也明确了方向,真正做到了“见思想”。

杨思情指出,解决“四风”问题是一项长期艰巨的任务,作风建设永远在路上。要坚决克服“闯完关”、“考完试”的松懈思想,在整改落实上下功夫、见成效。要对查摆出来的问题和民主生活会上提出的批评意见进行梳理归类,列出清单,建立台账,整改销号。要围绕专项整治抓整改、完善制度抓整改、开门评议抓整改,将整改结果公之于众,接受群众监督,以实实在在的整改成效取信于民。他在讲话中强调指出,县人大及其常委会是地方国家权力机关,常委会的各位领导同志在推动临桂各项事业发展中担负着重要使命,要以此次民主生活会为新的起点,继续推动教育实践活动深入健康开展,切实抓好整改落实,解决作风方面的突出问题。县人大常委会班子要进一步理顺各方面的关系,进一步加大对“一府两院”的监督力度,进一步加强人大及其常委会同人民群众的血肉联系,进一步提高依法履职的能力和水平,为推动经济社会的发展作出更大贡献。

唐修相代表县人大常委会班子作表态发言。他表示,要严格按照这次会议的要求,认认真真进行梳理,扎扎实实按抓好整改落实,把这次专题民主生活会的成果用于指导县人大常委会今后的工作和班子建设。一是牢牢把好“总开关”,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态和民主集中制五个方面的问题,着力建设民主团结、同心同德、奋发有为的领导班子。二是要进一步查摆问题,研究改进措施,立行立改见实效,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是统筹兼顾,坚持把批评和自我批评的武器运用好,坚持两手抓、双促进,确保教育实践活动与人大各项工作齐头并进。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号