临桂县人大常委会机关召开专题民主生活会

来源:临桂县人大常委会财经工委   作者:唐梓刚   发布时间:2014-7-30

7月28日,临桂县人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县人大常委会党组副书记、副主任伍国民主持会议,县委第五督导组到会指导,县人大常委会机关全体领导班子成员参加会议。

会议围绕全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,对照“三严三实”要求,县人大常委会机关领导班子成员认真开展批评和自我批评,主动认领群众提出的意见,着力解决群众反映的突出问题,切实改进工作作风。

李方连代表县人大常委会机关作对照检查,深刻分析了遵守党的政治纪律情况及贯彻落实中央“八项规定”情况,列举了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并明确了努力方向和整改措施。

随后,县人大常委会机关领导班子成员逐一作了对照检查,并开展了相互批评。在这一环节,大家敞开心扉,坦诚相见。自我批评严格深刻、触动灵魂,相互批评推心置腹、有的放矢、辣味浓烈,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

唐新龙同志代表县委第五督导组对县人大常委会机关专题民主生活会作评价。他说,县人大常委会机关领导班子专题民主生活会会前准备充分,剖析材料检查深刻,程序严格,坚持了敢于动真、动硬的整风精神,有胸怀、有深度、有辣味、有震动,自我批评开门见山、联系工作岗位,实事求是,相互批评坚持原则、坦诚相见,达到了此次专题民主生活会的目的,提升了思想境界,加强了党性锻炼,增进了相互理解,凝聚了努力方向,是一次高质量的专题民主生活会。同时,唐新龙指出,民主生活会不是教育实践活动的终点,而是活动的起点,活动效果如何,关键在下阶段的整改,关键看群众满不满意,要求县人大常委会机关领导班子成员立足实际制定好整改方案,认真抓好整改,在整改过程中要活动和工作两不误、两促进,活动与工作要有机结合,确保全年工作目标实现。

伍国民在点评中指出,县人大常委会机关开展党的群众路线教育实践活动进展顺利,专题民主生活会的会议准备、主题、效果、气氛都非常好,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评真正动真碰硬,会议开出了活力,开出了正气,开出了辣味,富有成效。希望县人大常委会机关领导班子坚持思想不松懈、标准不减低、力度不减弱,推动教育实践活动健康深入开展。

李方连代表县人大常委会机关领导班子作表态发言,他表示将扎实推进群众路线教育实践活动,狠抓各项工作措施落实,立行立改,搞好统筹兼顾,确保教育实践活动与推动事业发展齐头并进。

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号