中共临桂县人大机关支部委员会班子整改承诺

来源:临桂县人大常委会办公室   作者:临桂县人大常委会办公室   发布时间:2014-9-18

序号

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改目标

责任人

整改时限

1

理论学习不够深入,学习的整体意识还不够强。

加强思想教育,强化理想信念、宗旨意识、敬业精神,不断提升班子思想政治素质。完善集体学习和个人自学的学习制度。切实加强理论学习,进一步完善学习制度,坚持每月集中学习一次,做到集中学习与班子成员平时自学相结合。科学制定学习计划,坚持学用结合,学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。

通过整改,机关党支部政治理论学习制度得到完善,党员干部职工政治理论学习意识得到加强,政治理论素质得到提高。

李方连

2014年9月长期

2

工作的积极性、主动性、创新性不够,进取精神需进一步提高。

坚持以人为本,切实调动和发挥干部职工的积极性和主动性。把争当“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部摆在机关党组织建设的更加突出位置,加强机关党组织战斗堡垒建设,积极发挥党员干部先锋模范作用。

通过整改,干部职工的工作积极性和主动性得到提高。

李方连

2014年9月长期

3

政策执行力不够强。

进一步加强支部班子成员之间的沟通协调,进一步完善支部内部协调工作机制,统筹安排好履职活动和机关支部各项工作,加强各部门协调配合,形成工作合力,提升工作效能。

通过整改,支部班子的政策执行力得到提高,工作效能得到提升。

李方连

2014年9月长期

4

为民服务的宗旨不够,群众意识不强。

时时刻刻把群众的利益放在首位,把群众的疾苦放在心上,经常深入基层、深入群众,准确把握人民群众的期盼愿望,深入了解人民群众的忧虑疾苦,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真诚聆听群众呼声,真情关心群众疾苦,真心解决群众困难,自觉与人民群众同呼吸、共命运、心连心。开展好“五个百家”活动,努力当好村情民意调研员、政策法规宣讲员、矛盾纠纷调解员、惠民便民服务员、党建工作指导员、经济发展引导员。

通过整改,干部职工全心全意为人民服务的宗旨意识得到加强,为人民群众服务的能力得到提高。

李方连

2014年9月长期

5

在工作上与干部职工谈心交流少,思想工作做得不够细致。

加强与干部职工的谈心谈话,注意倾听干部职工的心声,关心干部职工的工作和生活,认真研究解决机关干部职工关注的难点问题。

通过整改,解决干部职工思想上的包袱和工作生活上的实际困难,使干部职工能全心全意投入工作。

李方连

2014年9月长期

6

党员干部队伍思想建设薄弱。

把加强党性教育放在首位,创新思想政治教育载体,提高思想政治教育实效,引导干部职工坚定理想信念,坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律,增强政治意识、大局意识、群众意识,不断提高凝聚力、创造力、战斗力。

通过整改,真正从思想上解决党员干部为了谁、依靠谁、我是谁的问题,提高党员干部贯彻党的根本宗旨、执行党的群众路线的自觉性和坚定性。

李方连

2014年9月长期

7

安于现状,进取精神不强。

坚持务实创新,增强工作实效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。

通过整改,干部职工安于现状,不思进取的思想得到改变,能够开创工作新局面。

李方连

2014年9月长期

8

奉献精神不够,存在畏难厌战情绪,情绪低迷,总想着“多一事不如少一事”。

强化干部职工的责任意识,树立强烈的工作责任感。真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,敢于担当、勇于负责,在工作中要敢闯敢试、敢想敢干、敢为人先、不等不靠,主动出击,努力解决本职工作各个方面的问题,创新性、创造性、主动性地开展工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头扎扎实实地推动工作。

通过整改,干部职工的责任意识得到加强,能认真履行工作责任,创新性、创造性、主动性地开展工作。

李方连

2014年9月长期

9

不重节约。

认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》。(1)认真抓好条例的学习宣传,根据条例精神抓紧完成机关财务管理、公务接待、办公用车用房管理等制度的修改完善,办公室、各工作委员会对照条例规定开展自查自纠。(2)建立条例及相关制度执行情况的监督检查机制,严格按照条例规定的10个方面的监督检查措施,对机关贯彻落实情况开展检查,并将贯彻落实情况纳入领导班子民主生活会和领导干部述职述廉的重要内容,与领导班子年度考核、党风廉政建设责任制检查考核、年终党建工作考核、个人评先评优结合起来。(3)严格落实责任追究制度,对违反条例规定的,依纪依法追究相关人员的责任,对负有领导责任的主要负责人或有关领导干部实行问责,情节严重的,移送相关部门处理。

通过整改,消除干部职工在工作中存在的浪费现象,树立干部职工勤俭节约的思想意识。

李方连

2014年9月长期

10

存在接待超标、公车私用等违规现象。

9月底前修改完善《机关公务接待工作规定》和《机关公务车辆管理制度》。

通过整改,消除存在的接待超标、公车公车私用违规现象。

李方连

2014年9月长期

Copyright (c) 2012-2013 临桂县人大常委会 All Rights Reserved.
桂林电信热线运营中心提供技术支持 桂ICP备12005880号-1
电话:86-0773-5591377 传真:86-0773-5591377 地址:临桂县人大常委会(541100) 您是第:251973位浏览者

桂公网安备 45031202000116号